ole_lock_eyes: (mask)
[personal profile] ole_lock_eyes



Подбирать только что упавшие каштаны в не полностью раскрытых скорлупках, вытаскивать их из мягкой белой плаценты, гладить пальцами, перекатывать в ладони, сунув в карман пиджака, который, конечно, оттопырится.
Есть на ветру сливочное мороженое, замерзнуть, измазать в сладком и липком пальцы, половину выкинуть.
Лежа по уши в мыльной пене надувать пузыри из мыльной пленки, натянувшейся между соединенными кольцом большим и указательным пальцами.
Нарушать чужие авторские права.
Забыть заплатить за жевательную резнику, вспомнить об этом на выходе из магазина и не вернуться, чтобы заплатить – не в этот раз.
Выиграть в шахматы у телефона.
Обнюхивать лощеные страницы с фотографиями в дареной книге про Тома Йорка.
Потягиваться. Просто потягиваться, чувствуя каждую мышцу, каждое сухожилие, каждый грамм собственного веса на собственных ребрах, и получать удовольствие от тела, как от наконец-то обжитого на свой собственный лад жилища.
Слушать старые песни «Комитета Охраны Тепла» про 2012 год и прочее «завтра не будет ни хуя», запивая контрабандным бэйлисом и наслаждаясь дивными танцами Гаркуши и Олди.
Читать Стивена Фрая в книжном магазине всегда по четыре страницы, но книжку не покупать.
Мастурбировать под Stabat Mater Dolorosa Перголези и остро ощущать объективно не существующее, но осязаемое свойство бытия быть источником мучения.
Бездарно фотографировать обыденные и знаменосные явления природы просто ради того, чтобы еще раз на них посмотреть – в силу отсутствия исторической и художественной ценности получающихся снимков.
Собираться выпить пива, а напиться грога, после чего расковырять длинной десертной ложкой ягодное тирамису и, важно наморщив нос, сказать противным голосом: «Унесите».
Рисовать мелом на асфальте, а потом сдуру этими же руками отряхнуть брюки.
Подсматривать, как двухлетняя девочка, сидящая в рюкзачке, стаскивает со стойки перед кассой шоколадки, пакетики с мармеладом, зажигалки и бросает их на пол, пока ее мать выкладывает из тележки детское питание.
Носить мягкие и теплые вещи, которые хочется погладить и, вероятно, напоить молоком.
Смотреть Прекрасные Старые Фильмы в одиночку.
Всунуть в определение о возбуждении дела почти дословную цитату из Давенпорта, ибо фрактальный ассамбляж вполне годен как метод для мотивировочной части, чо. (Не мучайтесь: «Достоверность фотографии ни в коей мере не может быть поставлена под сомнение. Она есть факт и принимается за доказательство», «Изобретение фотографии в Толедо»).
При помощи двух колонковых кисточек, настоятельных просьб Девицы и косметички Марион Диксон воспроизвести на Девицыном личике “androgyny Molko style eye make-up”, после чего отправить Девицу умываться с мылом.
Греметь связкой ключей в такт музыке в наушниках.
Писать длинные письма и чувствовать себя свободным от обязательства быть последвательным и, главное, понятым.
Заваривать молочный улун, он же оолонг, он же «вон тот сливочный с веником», и вдыхать его запах, сняв крышку чайника и не думая о ждущих чаепития в гостиной.
Играть в шнурок с заблудившимся котенком, ищущим развлечений на нашей лестничной клетке – после того, как котенок отказался от куска ветчинно-рубленой колбасы «Дикий кабан».
Пинать сухие хрустящие желто-бронзовые листья и не сожалеть об осевшей на ботинках пыли.
Курить тонкие сигареты «Sakura» с вкусом вишни и наблюдать, как медленно шевелится на окономияки еще живая тунцовая стружка, тыкая в нее палочкой, чтоб, значит, дохла побыстрее.
Бегать по залу супермаркета в поисках наушников, задирать замотанных консультантов, ловить пальцами отражения в гладких дверцах холодильников и микроволновых печей.
Аккуратно позвякивать фарфоровой кофейной чашечкой о блюдце, рождая кроткий звук терпения и упорядоченности, от которого сладкие мурашки ползут по шее и волоски на руках встают дыбом.
Целоваться с мужчиной в сияющем, как космический корабль, лифте торгового центра между пятым и седьмым этажами, и видеть краем глаза свое отражение как раз под неумолимо считающим этажи дисплеем.
Пытаться быть собой, оставаться ребенком, оставаться взрослым, тосковать по родителю, который все это поставит на место, и снова оставаться ребенком.
Завтракать, не торопясь, совсем одному, рано-рано, до первых утренних телешоу, подбирать салфетки в тон омлету, добавить в кофе кардамон и, близоруко щурясь в окно, фиксировать, как рассвет меняет тон желтых листьев, похожих на выплеснутую на ольху краску.
Точно знать окончание фильма, но ставить полюбившийся эпизод на повтор, пытаясь замедлить время и предавая его спасительной и освобождающей инфляции.
Читать в сотый раз Кундерину «L'Identité», сидя на каком-нибудь подоконнике.
Играть в БДСМ-игры со своей свободой, врожденной непричастностью и невписанностью, привязывая и отпуская, и разглядывать следы от веревок на коже, проводить по ним пальцем, и не сметь дернуть и оборвать привязь.
Писать бесконечные перечисления, надеясь втайне, что общим партийным списком утащишь все это с собой если не в следующее перерождение, то хотя бы в завтрашний день.




© Gerard Sexton
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ole_lock_eyes: (Default)
ole_lock_eyes

December 2011

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 05:00 pm
Powered by Dreamwidth Studios