ole_lock_eyes: (убиться)
[personal profile] ole_lock_eyes


В коридоре между нами и ими, напротив кабинета по связям с общественностью плачет длинноволосая светленькая девочка, которую следаки часто звали понятой описывать диски с порнухой, описывать краденые ноутбуки, опознавать изъятый при обыске кухонный нож. У нее распух нос, и горе ее тихое, как голубица: продал ее начальник ее должность богатому папе ухоженной дочки, хозяйка девочку выгнала со съемной квартиры, и теперь не девочка она и не понятая, а так, кошкина племянница, и не утешит ее ни шоколадка, ни сигарета.
Моё начальство орет: "Уволю!" Моё начальство орет: "По статье пойдешь!" Моё начальство искренне не понимает, что крепостное право действительно отменили, что есть закон, который, хоть и силен не буквой, но духом, однако же испустит дух, если ему букву переломать. Беспредельничает мое начальство, раб лампы, дитя порока, сын полка, отец солдатам, мать порядка, мать его, они танцуют в унисон, танцуют под "Russian Dance" Уэйтса, и у них у всех ощущение, что нас, живых и теплых, им не то чтобы подарили, но оставили в хлопотное и нелюбимое наследство, и мы не выживем – у нас торпидная стадия шока, мы все в депрессии, но нас не тошнит.
И вот новый почти опыт – быть частью огромной страны, частицей великого народа, бубликом в этой дыре, атомом в этом ядре, и наслаждаться этим глубоким единением, этим исконным, нутряным чувством собственных корней в первый и в последний раз именно тогда, когда дряблая и назойливая, как тело шестидесятилетнего осенеющего, зимнящего патриарха, страна внезапно осознает, что вот это досадное трение без любви и удовлетворения, болезненное и унизительное, создающее столько дискомфорта при ходьбе, молотьбе, едьбе и жизни, происходит от того, что ее двадцать лет ебут; ну, доброе утро, страна, блядь, спи дальше, а я бы хотел быть отторгнут, как неприжившийся плод, и изгнан, как незапланированный свидетель позора.
Нервный восклицательный знак с кудрями ангела половины первого, ангела, живущего в тени часовой стрелки, каждый день выпивает по стакану моей теплой крови. Тянет через соломинку, то посолит, то поперчит, то дурашливо пускает в ней пузыри, и глаза его маслянеют, как у Сэмюэля Эль Джексона, допивающего "7up" после гамбургера из гавайской закусочной, а мои плавятся и тают, и от абстинентного синдрома тело гонит адреналин, дофамины, тестостерон в одну вену, вылетает в трубу, все впустую, все ни к чему, лента Мёбиуса - весьма оригинальный тупик, но, боги мои треклятые, до чего ж утомительный.
Привычка к формату комментариев заставляет и настоящего письма ждать в течение первого часа, тем горше разочарование от пустующей почты, тем смешнее глупенькое ожидание и еще более глупенькие сомнения в получении, прочтении, приятии; я музыки хочу, прозрачной и влажной, как мыльный пузырь – я забрался бы внутрь, съежился бы на дне, присев на корточки и обхватив колени руками, как давеча в курилке на втором этаже, и смотрел бы в небо, которого, конечно, не видно из-под радужной кожуры прохладного мыльного пузыря, я улетел бы, как улетают в радиоэфир нелепые песенки про любовь. Я пристрастился к точкам с запятой, потому что чувствую себя скомканным и кое-где сломанным, как квадратики и треугольнички слова "нобукацутакемура".
И, конечно, когда все довольно-таки херово, непременно найдется кто-то генетически близкий, кто всадит нож в спину – чтоб уж наверняка. Завтра поговорим, как взрослые, а пока я залезу в диван, задвину сам себя в темноту зимних одеял, сверху Jammin'а с Гумилевым уложу, накрою его пледом и буду ждать в тусклой тишине и покое, пока ось земная не воткнется наконец во твердь небесную, не сломает ее на хрен, и не смоет потоком надземных вод мерзость человеческую и низость, и тлен, и скуку, и трусость, и безволие, и житие мое, и не воцарится хоть какая-нибудь задрипанная осмысленность во веки веков, и аминь, и облом: в диване дышать нечем, вылезай, мудилище, вылезай, уёбище, это же не хранилище, это же надгробьище, и к потолку прилипли вопли и мольбы, и Мэпплторп взирает безучастно, и кран течет, и слышен звук стрельбы.
Дерьмо случается. Ах да – и жизнь прекрасна.


© Eolo Perfido
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ole_lock_eyes: (Default)
ole_lock_eyes

December 2011

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 06:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios